Marketing

Nova小編行銷撿寶(第四期)

🛒在Amazon的輾壓下,零售商的下一步?

作者 Jun-Sheng Li曾任職沃爾瑪 (Walmart )五年,擔任全球電子商務供應鏈的高級副總裁(直到2018年),帶領實體零售商 Walmart 正面迎擊 Amazon 的電商浪潮。他對Amazon 的成功以及實體通路必須面對的轉型方向,有深入且精闢的分析。
Jun-Sheng Li 給的答案很明確:  成為真正的全渠道 ( truely omnichannel)

而如何為全渠道 – 也就是所謂的新零售-線上線下整合布局,他特別從供應鏈的角度來分析,相當值得一讀。

🔗原文網址

📦產品開發0到1

把概念變成行動,最後變成可賣錢的商品何等美好,但開發時的種種挑戰也很容易令人卻步,這篇文章仔細地將開發分為六個階段:

構思▶️ 研究▶️ 規劃▶️ 原型設計▶️ 採購▶️ 成本核算。

每個成品的開發旅程都不一樣,不同行業著重的點也有差異,文章裡也簡要介紹了三個最大且最成熟的行業:時裝、美妝保養以及食品業的開發流程。如果你有好創意卻不知道從何處著手,不妨先從這篇文章開始。

🔗原文網址

🔭 尋找下一個熱賣商品的17個好地方

網路銷售競爭激烈,每天都有奪人眼球的最新創意出現,如在有限的時間裡找到有創意且能賺錢的點子,文章就幫我們聚焦了17個要下功夫的點,也提醒我們:
不要被原本的思維給框架住,也不要一開始就想太大,反而忽略了小細節中的潛力。很多時候只需要一個小創新就能解決用戶需求。

🔗原文網址

🏂 斜槓人生/ 職場生涯自己走

別把升遷加薪的主控權放在老闆身上,自己的生涯自己掌握。三個提升自我競爭力的好方法:

  1. Mentoring
    不要害怕向身邊的人開口學習,也不要吝嗇給予,人脈就從互惠開始。
  2. Career possibilities
    不要限制住自己的可能性,眼光放長遠些。能不能從新委派任務中獲得知識經驗才是長久考量。
  3. Personal brand
    個人品牌的經營再次被提醒,文章中有些不錯的方式找到自己的優勢,好機會自然上門。

🔗原文網址

👨🏻‍🏫商業知識小學堂 Key Performance Indicator(KPI)

關鍵績效指標(簡稱KPI)是衡量業務達到績效目標的程度。KPI的理論基礎是從二八原理而來,即一個企業在價值創造過程中,每個部門和每一位員工的80%的工作任務是由20%的關鍵行為完成的,抓住20%的關鍵,就抓住了主體目標。

所謂的績效考核,一定放在關鍵績效指標上,考核工作一定要圍繞關鍵績效指標展開。但並非每個部門或每位員工都適用這樣的考核標準,設定目標之時仍需多方考量。

🔗原文網址

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *