LINE

LINE 2.0 官方帳號申請 + Botsnova 系統綁定流程

Update at 2019/11/1

這篇將會帶您逐步建立LINE 2.0官方帳號並綁定 Botsnova for LINE 系統,請依下列步驟逐一進行。

交互綁定的過程中需要取得一些金鑰,以下是連結及金鑰內容:

🔹LINE 官方帳號 2.0 註冊網頁
取得 LIND IDCHANNEL IDCHANNEL SECRET & Channel Access Token

🔹Botsnova for LINE
取得 Webhook URL

操作步驟:

一. LINE 2.0 官方帳號開通

首先請先在LINE 官方帳號 2.0 註冊網頁建立新帳號,如已有LINE 2.0 官方帳號,請跳過 1 ~ 10 步驟,直接前往Step 11 設定 Messing API。

  1. 選擇「建立帳號」,若使用既有LINE帳號登入請跳過 2-10步驟
  2. 輸入電子郵件帳號後按下「傳送註冊用連結」
  3.  開啟註冊的電子郵件信箱收取信件,點選「前往註冊畫面」
  4. 在註冊頁面上依序輸入姓名、密碼後按下「註冊」
  5. 跳出確認畫面,確認無誤後請按下「完成」
  6. 完成註冊,按下「前往服務」
  7. 在開啟的頁面裡編輯帳號的基本資訊,包括帳號名稱、公司名稱、業種,選擇完畢會跳出確認畫面
  8. 確認無誤請按「提交」, 如此便成功開通 LINE 官方帳號 2.0。
  9. 點選「前往LINE Official Account Manager」
  10. 按下「同意」

    二. Messaging API 啟用

  11. 完成開通設定後,將進入官方帳號管理主頁,請點擊上方「回應模式:聊天機器人」進到設定頁
  12. 選擇右側「 Messaging API」或是下方「您可由此設定使用Messaging API 」皆可設定
  13. 選擇 「啟用 Messaging API」
  14. 會跳出要求連動帳號的視窗,請選擇「連動帳號」
  15. 在新開的頁面中點下「連動LINE帳號」,輸入要連動的LINE 帳號即可。
  16. 輸入提供者名稱,選擇「同意」
  17. 輸入隱私權政策及服務條款 (選填) 後請按下「同意」
  18. 確認所有輸入無誤後選擇「確定」
  19. 以上便完成啟用 Messaging API,此時將取得我們所需要的資訊包括:
    LINE IDCHANNEL ID CHANNEL SECRET (藍色框部分),請保留此頁面,將貼在 Botsnova 系統中( No. 29 )。
    點擊下方的「 LINE Developers(綠字,紅框處) 會開新分頁。
  20.  點擊新開分頁右上角的圓形身份圖示,展開白色資訊框。
  21. 在白色資訊框裡選擇 「Provider list」
  22. 進入清單,選擇剛才新增成功的 Messaging API 提供者
  23. 進入編輯頁面,選擇要編輯的 LINE 官方帳號
  24. 點進去後會看到更進階的資訊,請在 Channel settings 下找到 Messaging Settings ,這裡有 Channel access token 的詳細資料,點右側「 Issue
    產生金鑰
  25. 在跳出的時間選單中選「0」,按下「Issue」如此便完成 Channel access token 設定。此頁面也請保留,連結將貼在 Botsnova 系統中( No. 29 )。

    三. Botsnova 系統註冊及綁定

  26. 請開一個新分頁,註冊 Botsnova for LINE 系統
  27. 選擇用現有帳號或是註冊新帳號後按「登入」
  28. 在允許存取頁面選擇「許可」
  29. 成功登入 Botsnova for LINE 系統,選擇右側 「建立新的聊天機器人」
  30. 在跳出的新增視窗中,依序新增大頭貼和機器人的名字,並把上面 No.19 & No. 24所取得的各個 ID 及access token 複製貼上,完成後按下「儲存設定」。
  31. 新增聊天機器人成功,點下大頭貼進入編輯頁面。
  32. 點擊右側「初始化精靈」進入設定畫面
  33. 基本資料中,選擇「複製網址」把 Webhook 網址連結複製下來。
  34. 回到 LINE Messaging API 頁面 (No.19),把 Webhook 連結貼上按下「儲存」。

恭喜您 ! 成功綁定 LINE 2.0 及 Botsnova for LINE !

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *