LINE

Botsnova for LINE – 建立故事線

恭喜您,經過一連串的複製貼上😂後,成功綁定LINE BC + Botsnova,終於要開始建構專屬的LINE官方帳號機器人了。

如同炒菜前需要先備料一樣,在設定所有架構前,我們要先把所需的素材備齊,訊息對話裡最需要的素材就是各類的訊息內容,在 Botsnova 裡,訊息的編輯在故事線中,所以我們先從建立故事線開始。

以下是故事線的設置步驟:

1. 左側主選單中點擊「聊天機器人」中的「故事線」進入清單頁

2.點擊右側「新增故事線」

 

3. 在彈跳視窗中輸入標題、描述後選擇「建立故事線」

 

4. 進入故事線編輯畫面,右側有縮放、儲存等功能 (如下圖),雙擊空白桌布上即可叫出故事線元件,按下第一列「故事板」

 

5. 新增一個全新的故事板,選擇下方「新增元件」就能把各式對話樣板加進來。

左側為故事線起點,可以隨對話流程設計決定該條故事線的起始點;右側包含故事板基本功能:複製、預覽、刪除和輸出原始碼

注意:每則故事線一定要有進入點才能成功啟動。

 

6. 左側會展開各式樣板清單,選擇需要的樣式加入元件框中即可編輯,以下以「文字樣板」作為簡單示範。

 

7. 文字樣板加入故事板後,點擊灰色區塊展開左側編輯列。

8. 編輯列最多可以輸入2,000個字元,除了一般文字之外,您還可以輸入 Unicode emoji 或是 LINE原生的emoji,編輯結束後按下儲存設定。

 

如此就完成了第一條故事線。點此看看其他類似的樣板型態 。

 

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *