LINEStorylineTemplate

Botsnova for LINE – 故事線樣板

以下是LINE 官方帳號2.0提供的樣板格式,在BOTSNOVA中可以輕鬆的運用設計。

圖片樣板

LINE的圖片及影片都必須設計兩種格式:訊息傳送時的縮圖和實際點擊後的大圖,因此設定時必須上傳兩個圖檔( 如下圖展示), 若您上傳的圖片不符合規定的維度,系統會自動進行縮圖或放大處理。
a. 顯示用圖檔 – 圖檔格式只接受JPEG,維度必須在1024×1024像素,1 MB之內。
b. 預覽用圖檔 – 圖檔格式只接受JPEG,維度必須在240×240像素 ,1 MB之內。

影片樣板

設定時必須上傳影片檔和預覽用圖檔( 如下圖展示)
a. 影片檔 – 限定 mp4 格式、 1 minute,10 MB以內影片。
b. 預覽用圖檔 – 圖檔格式只接受JPEG,維度必須在 240×240 像素之內。
若您上傳的圖片不符合規定的維度,系統會自動進行縮圖或放大的處理。

聲音樣板

音檔限定 m4a 格式、 1 minute,10 MB以內。

位置訊息

可以傳送公司或商家地圖給用戶,可以手動輸入地址、經緯度或點擊「開啟地圖定位」來選擇位置,系統會將地址資訊帶入。

貼圖訊息 (Sticker message)

貼圖訊息樣板可以讓 Bot 回覆各種可愛的貼圖,豐富對話內容。操作方式如下:

1. 點擊貼圖訊息元件編輯處,展開編輯列。

2. 輸入貼圖包編號:輸入Package ID

3. 輸入貼圖編號︰輸入貼圖代號 ,可以點擊紅框處這邊查看開啟貼圖列表來查看貼圖編號

 

 

 

圖片地圖 (Imagemap message)

圖片地圖可以在一張圖片中設置多個可點擊區域的圖像的消息。您可以為整個圖像分配一個可輕按的區域,也可以在圖像的劃分區域上分配不同的可輕按的區域。 還可以在圖像上播放視頻,並在視頻結束後顯示帶有超鏈接的標籤。

 

1. 點擊圖片地圖元件編輯處,展開編輯列。

2. 上傳圖片。
圖片格式:JPEG或 PNG
圖片寬度:240px,300px,460px,700px,1040px
圖片尺寸:最大1 MB

3. 按下「新增區域」會出現半透明框線,可以自由框選想要的點擊區塊,如圖片所示。

4. 點擊「編輯」會出現編輯視窗。

這邊可以設計圈選範圍的互動方式。

互動區域類型可以選擇「發送訊息」或「開啟網頁」

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *