Bot 概念Messenger

2020 Facebook Messenger 平台政策大更新

2020/3/4 就是Facebook Messenger 更新平台政策的大日子,這次修正了很多地方,也上了新功能,讓我們一起來瞧瞧。

 

全新的平台政策變動:

1. 將原本的 24+1 中 的 「+1」移除

原本在互動的 24 小時後,還可以再發一則免費訊息,2020/3/4 起將拿掉該則免費訊息,但加上訊息標籤及贊助訊息不受「24政策」限制。( 關於 24 政策及互動的相關定義請看這篇 )

2. 訊息標籤由原本的 17 個縮減為 4 個

將之前 17 個標籤重新定義並簡化為 4 項,將訊息加上 Confirmed Event Update 、Post-Purchase Update、Account Update 及 Human Agent

這 4 種標籤即不受限「24」政策能免費推送給用戶,但不可拿來推播促銷相關訊息。

3. 限縮訂閱訊息發放權限

原本開放「新聞時事」、「生產力」、「自我生產」這三類粉專資格申請訂閱訊息,通過後可不受「24」政策限制,但此次更新拿掉了後兩ˇ者,僅限「新聞時事」類型才能申請訂閱權限。

全新的訊息標籤

Message Tags 從 17 項簡化成4項,當你的訊息符合下列情境 就可加上訊息標籤,不受限「24」政策限制推播訊息給用戶。

 

 

在 Botsnova 系統中,您可以在儲存故事線和訊息推播前選擇所需標籤,群發推播時會要求加上訊息標籤才能發送,行銷人員在操作時一定要注意。

 

💥「24政策」的突破

這次政策的大變動,Facebook 也補上些新功能來因應,我們很快地補上的這些新功能,帶您溫故新。

NEW ! One-time Notification 一次性通知

這個功能可以讓商家在24小時時間窗之後,再發送一個通知訊息給用戶,查詢用戶是否願意接收未來的更新通知。一旦用戶點下同意按鈕,Facebook 會回傳 Page 一個 “一次性"的 token,透過這個 token免費發送一個更新通知訊息給用戶。但該 token 只能使用一次,且一年內有效。現在您已經可以在 Botsnova 系統使用這個功能了。

 

CTM ( Click-to-Messenger )廣告

使用 Facebook 官方提供的 CTM 廣告。當用戶點擊 CTM 廣告後,會直接開啟 Messenger 展開對話,透過 Botsnova 系統能導引用戶進行您預設好的故事線流程,完整用戶體驗,進而蒐集顧客資料及事件追蹤。

 

Customer Chat Plugin 顧客洽談外掛程式

Messenger 提供了很多的入口串接,其中一個就是可以放置在官網上的 Customer Plugin,可以直接將用戶導入 Messenger 。

 

m.me 連結

m.me 連結是Facebook Messenger 專屬的網址,在貼文中可放置 m.me 連結,讓用戶點擊連結後也能自動導入 Messenger。

Private Replies 貼文留言轉私訊回覆

這也是廣大社群小編應用最廣的功能之一,當用戶在貼文底下留言後可以直接以私訊方式回覆到用戶的收件匣,相關概念及設定應用您可以參考這篇

 

贊助訊息也是 Facebook 官方付費廣告,贊助訊息不受 「24政策」限制,可以直接鎖定曾在 Messenger 與您商家對話過的受眾。只要是已經在 Messenger 上建立聯繫過的顧客,就可以使用贊助訊息再次互動。

跟 CTM 廣告不同的是 CTM 廣告是貼文形式,用戶看到點了連結才會開啟 Messenger,贊助訊息會如同簡訊通知般直接送達用戶 Messenger。

 

 

小結:

Facebook 全新的平台政策很明確的就是要杜絕雜亂的促銷推播,縮減成 4 項的訊息標籤直白的說就是方便審查人員判定情境。乍看對商家是很不利,其實反而能淬鍊出注重用戶體驗、認真設計訊息內容的優質店家。我們可以透過聊天機器人內的故事線互動、上標籤、事件紀錄等來紀錄用戶軌跡達到精準分眾。讓之後的 CTM 及贊助廣告投放更加精準。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *